••• Bereichsleistungsbewerb Pruggern •••

10.06.2019

Von Freitag, 14. Juni bis Montag, 17. Juni fährt ein Teil des Löschzugs nach Österreich. Schon seit vielen Jahren pflegen wir den Kontakt zu dem Löschzug Pruggern und haben nun das 125 jährige Jubiläum zum Anlass für einen Besuch auf dem Feuerwehrfest genommen.
Neben dem Fest wird aber auch die Teilnahme an dem Bereichsleistungsbewerb ein Highlight werden.
Seit mehreren Wochen üben wir mit 9 Kameraden und freuen uns sehr auf das kommende Wochenende.
#Feuerwehr #Stukenbrock #immerfüreuchda Freiwillige Feuerwehr Pruggern

••• Einsatz 07. & 08. Juni •••

08.06.2019

Gestern Abend wurden wir um 20:25 Uhr alarmiert. Zunächst ging es für uns, zur Beseitigung eines umgestürzten Baums, an die Holter Straße. Nachdem wir die Straße wieder frei geräumt hatten, folgte auch gleich der nächste Einsatz.
Ein Baum ist auf das Dach eines Kindergartens gestürzt. Mit unserer Drehleiter ist es und gelungen, den Baum vorsichtig vom Dach zu entfernen.
Heute um 09:39 Uhr, ging es dann für uns weiter. Ein Baum drohte auf eine Straße zu stürzen.

••• Leistungsnachweis 2019 •••

01.06.2019

6 Wochen üben haben sich bezahlt gemacht!
Wir haben insgesamt 3 Gruppen mit 9 Personen sicher durch die Prüfung gebracht!
#Feuerwehr #Stukenbrock #immerfüreuchda

Feuer & Flamme 2019 – Der Löschzug Stukenbrock lädt ein.

25.05.2019

Am 25. und 26. Mai laden wir Sie herzlich in das Feuerwehrhaus an der Spellerstraße ein. Auch in diesem Jahr möchten wir unser Feuerwehrfest mit Ihnen zusammen feiern!

Am Samstag, den 25.05.19, öffnen wir ab 19 Uhr für Sie unsere Tore. Ab dem frühen Abend bringt wieder die Partyband Meilenstein die Tanzfläche zum Brennen. Verbringen Sie, bei guter Stimmung, einen schönen Abend mit Ihrer Feuerwehr. Feiern und tanzen Sie mit uns bis in die frühen Morgenstunden. Der Eintritt ist frei.

Am Sonntag, den 26.05.19, findet ab 13 Uhr unser traditioneller Tag der offenen Tür für die ganze Familie statt. Die Löschmeisterprüfung, Wasserspiele, eine Hüpfburg oder spektakuläre ...mehr

••• Einsatz 04. April •••

04.04.2019

Heute wurden wir um 16:56 Uhr zu einem Verkehrsunfall an der Paderborner Straße gerufen.
Nach Erkundung der Einsatzstelle, stellten wir fest, dass keine Personen eingeklemmt war.
Wir konnten somit die verletzten Personen an den Rettungsdienst übergeben und uns im Anschluss um die auslaufenden Betriebsstoffe und um weitere Aufräumarbeiten kümmern.
Vor Ort waren neben dem Löschzug Stukenbrock auch zwei RTW‘s, zwei NEF‘s sowie die Polizei.

••• Dienstabend 20. März •••

20.03.2019

Am vergangen Mittwoch standen theoretische und praktische Einsatzbeispiele auf dem Dienstplan. Um bei einem realen Brandfall noch schneller agieren zu können, wurde ein Löschangriff nach FwDV 3 geübt.
Außerdem wurde besprochen, wie sich der Verteiler bei der Wasserspeisung der Drehleiter verhält. Unter anderem wurden hierbei die Vor- und Nachteile der Einbaurichtung des Verteilers im praktischen Teil verdeutlicht.