Manchmal wenn alles schläft...

18.08.2017

...dann machen wir es uns mit unserer Technik wieder hell. Viele bekommen es in unserer Stadt vielleicht gar nicht mit und liegen schlummernd unter ihren Decken in gemütlich warmen Betten und erholen sich für den nächsten Tag. -> Klappt bei uns nicht immer.
Oft sind es Einsätze wie hier auf der Autobahn, bei dem 2 Menschen verletzt sind oder auch andere Einsätze die eher Leise ablaufen die uns den Schlaf rauben.
Aber deswegen heißt es bei uns: "Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr." Und wenn es "piept" dann machen wir wieder gerne mit!

Brautpaar der Woche

01.07.2017

Daniel Esser und Iris Budde geben sich im Heimathaus das JaWort. Wir als Löschzug sind Zeugen des freulichen Ereignisses, gratulieren und wünschen für die gemeinsame Zukunft alles Gute!!!

"Daniel Esser (Programmierer, 32) und Iris Budde (Erzieherin, 30) sind beide in der Feuerwehr aktiv und haben sich über die Feuerwehr kennengelernt. Und so haben sie die Kameraden nach der Trauung am Samstag im Heimathaus mit einem Spalier aus C-Schläuchen und bunten Seifenblasen empfangen. Gleich darauf mussten die Frischvermählten ihre Kenntnisse in Sachen Brandbekämpfung unter Beweis stellen. Als Ziel für die Flitterwochen hat sich das Paar die sonnige Dominikanische Republik ausgesucht. ...mehr

15 Bewohner planmäßig gerettet

23.06.2017

Übung der Feuerwehr und des DRK auf dem Schlieffenhof
Von Bernd Steinbacher
Schloß Holte-Stukenbrock(WB). Weißer Nebel kommt aus dem Büro und verteilt sich im Flur des Erdgeschosses der Pflegewohngemeinschaft auf dem Schlieffenhof. Verantwortliche der Diakonie, der Feuerwehr und des Kreises, Bewohner und Angehörige wissen, dass gleich eine umfangreiche Feuerwehrübung beginnt.
Kaum hat Sebastian Habig die Nebelmaschine gestartet, schlägt die Brandmeldeanlage Alarm und die Übung beginnt. Frauke Moritz, Leiterin der Pflegewohngemeinschaft der Diakonie Gütersloh staunt gerade noch, wie dunkel es durch den Rauch im Flur ist, und schon nach kurzer Zeit ist die anrückende ...mehr
© Westfalen-Blatt

Harte Männer und kleine Löschmeister

29.05.2017

Reges Treiben nach dem großen Regen – Feuerwehrfest des Löschzugs Stukenbrock

Von Matthias Kleemann
Schloß Holte-Stukenbrock(WB). Einmal ein Auto ungestraft in seine Einzelteile zerlegen, das ist wohl eine der liebsten Übungen, die Feuerwehrleute der Öffentlichkeit vorführen.

Es ist schon besonders beeindruckend, wenn Schere und Spreizer, ein Werkzeug, das aus keiner Löschzugausrüstung mehr wegzudenken ist, durch die A-, B- oder C-Säule eines Pkw schneiden, als wäre des weiche Butter. In wenigen Minuten ist so ein Autodach abgetrennt und die Limousine zum Cabrio umgewandelt.

Auch wenn das Ganzen einen gewissen Unterhaltungswert hat, so ...mehr
© Westfalen-Blatt

Den Löschzug Stukenbrock gibt es seit 85 Jahren

19.05.2017

Feuerwehrfest: Heilige Messe, Festmarsch, Fete und Tag der offenen Tür - das Vorbereitungsteam der freiwilligen Feuerwehr hat ein attraktives Programm zusammengestellt. Auch aus Pruggern in der Steiermark wird eine Abordnung erwartet

Schloß Holte-Stukenbrock. Retten, löschen, bergen, schützen - das ist das Motto der Feuerwehr. In Stukenbrock wird es seit 85 Jahren beherzigt. So lange besteht der Löschzug Stukenbrock - und das soll gefeiert werden. "Auf Plakate haben wir dieses Mal bewusst verzichtet", sagt Bernd Linnenweber. Er ist im Vorbereitungsteam für die beiden tollen Tage vom 27. bis 28. Mai. Außerdem kümmert er sich um die Finanzen des Fördervereins.

Statt ...mehr