Hochwassereinsatz Kreis Borken

25.06.2016

Erst vor wenigen Wochen haben wir an unserem Tag der offenen Tür beim Feuerwehrfest Unwetterkatastrophen im Bereich Hochwasser und Sturm nachgestellt. Auch die Zusammenarbeit mit dem Technischen Hilfswerk (THW) wurde vorgestellt.
Am heutigen morgen wurde unser Löschzug im Rahmen der vorgeplanten überörtlichen Hilfe größeren Umfangs des Regierungsbezirk Detmold in den Kreis Borken ins West Münsterland gerufen.

Acht Kameraden aus unserem Löschzug fuhren am Samstag Morgen den 25.06.2016 zusammen im Verband Gütersloh geschlossen zur Unwetterlage in den Kreis Borken.
Wir fuhren den Bereitstellungsraum im Gerätehaus Raesfeld an, wo wir auf unseren Einsatzbefehl warteten. ...mehr

16.06.2016

Heißes, flüssiges Eisen verursacht Feuer
Alarm: Mitarbeiter der Gießerei bekämpfen Brand selbstständig. Drei Leichtverletzte
Von Birgit Guhlke

Schloß Holte-Stukenbrock. Ein Feuer konnten Mitarbeiter der Firma Brechmann Guss im Schloß Holte-Stukenbrocker Ortsteil Stukenbrock gestern noch selbst löschen, mit dem Verdacht auf Rauchgasvergiftung mussten drei Mitarbeiter der Gießerei aber ins Krankenhaus gebracht werden.

Am Donnerstagmorgen war laut Angaben des technischen Leiters von Brechmann Guss, Andreas Huppertz, in einem Bereich des Gussartikelherstellers flüssiges Eisen aus einem Leck einer Gusspfanne gelaufen. Das extrem heiße Material sorgte ...mehr