Ein Bus für die Jugend

21.12.2017

Feuerwehr: Sponsoren schenken der Jugendfeuerwehr einen Mannschaftswagen. Dadurch sind 20.000 Euro für anderes frei

Von Kristoffer Fillies
Schloß Holte-Stukenbrock. Eigentlich hatte die Stadt zur Anschaffung eines Kleinbusses 20.000 Euro vorgesehen. Jetzt aber musste nur ein Bruchteil bezahlt werden. 18 Unternehmen mit Sitz in SHS übernahmen die Kosten für den Wagen, der ab sofort für die Jugendfeuerwehr bereitsteht. Dafür haben die Unternehmen Werbeflächen für eine Laufzeit von fünf Jahren erhalten. Nicht nur die Jugendfeuerwehr kann sich freuen.

Der neue Bus ist ein Ford Transit Custom, hat neun Sitzplätze, und ist ein Diesel-Fahrzeug der Abgasnorm ...mehr
© Neue Westfälische

Rettungskräfte sind gut ausgerüstet

30.10.2017

Freiwillige Feuerwehr: Beide Löschzüge erhalten neue Gerätewagen. Der Brandschutzbedarfsplan sei damit zufriedenstellend umgesetzt worden. 2018 soll ein neuer Plan erstellt werden

Von Kristoffer Fillies

Schloß Holte-Stukenbrock. Die Feuerwehrmänner der Stadt sind zufrieden: Der auf fünf Jahre angelegte Brandschutzbedarfsplan sei umgesetzt worden, sagt Stadtbrandinspektor Bruno Wulf, stellvertretender Leiter der hiesigen Freiwilligen Feuerwehr. Am Wochenende konnten nun zwei neue Gerätewagen Logistik (Typ GW-L2) an die beiden Löschzüge in Schloß Holte und Stukenbrock übergeben werden. In der Nacht zu Samstag kamen sie sogar gleich zum Einsatz (siehe Bericht ...mehr
© Neue Westfälische

Gartenhütte mit Sauna wird bei Brand zerstört

28.10.2017

Aus bislang nicht geklärter Ursache geriet in der Nacht zu Samstag gegen 3.15 Uhr eine zu einer Sauna umgebaute, hölzerne Gartenhütte auf einem umzäunten Grundstück am Flößweg in Brand und wurde völlig zerstört. Die Feuerwehr rückte mit den Löschzügen aus Stukenbrock und Schloß Holte an, der Brand konnte schnell gelöscht werden.

Vier der Feuerwehrleute rüsteten sich mit Atemschutzgeräten aus, um sich vor giftigen Brandrauch zu schützen. Anwohner und Feuerwehrleute konnten noch schnell einen Wohnwagen, der in unmittelbarer Nähe der Gartenhütte stand, aus dem Gefahrenbereich schieben.

Etwa 90 Minuten nach dem Alarm waren die Flammen gelöscht, so dass die Feuerwehrleute ...mehr