Pfarrfest Stukenbrock/ Feuerwehrfest Sennestadt

14.09.2016

Sonntag der 04.09.2016 war ein sehr unterhaltsamer Sonntag für uns.
Auf dem Terminkalender standen gleich zwei Veranstaltungen, an denen wir teilnehmen wollten.

Gegen 11:00 Uhr fuhren wir gemeinsam zum Feuerwehrfest nach Sennestadt. Unter dem Motto "Beach Party" verbrachten wir dort ein paar schöne Stunden, bevor es dann um 14:30 Uhr zum Pfarrfest nach Stukenbrock ging.

Hier wartete dann jede Menge Action auf uns.
Zunächst nahmen wir mit 3 Teams an der "Zorbchallenge" teil. Ein Team absolvierte die Challenge sogar mit besonderem Erfolg, Daniel Esser und Yannik Mikus machten den 1. Platz.

Nachdem wir die Challenge gemeistert hatten und ...mehr

Hochwassereinsatz Kreis Borken

25.06.2016

Erst vor wenigen Wochen haben wir an unserem Tag der offenen Tür beim Feuerwehrfest Unwetterkatastrophen im Bereich Hochwasser und Sturm nachgestellt. Auch die Zusammenarbeit mit dem Technischen Hilfswerk (THW) wurde vorgestellt.
Am heutigen morgen wurde unser Löschzug im Rahmen der vorgeplanten überörtlichen Hilfe größeren Umfangs des Regierungsbezirk Detmold in den Kreis Borken ins West Münsterland gerufen.

Acht Kameraden aus unserem Löschzug fuhren am Samstag Morgen den 25.06.2016 zusammen im Verband Gütersloh geschlossen zur Unwetterlage in den Kreis Borken.
Wir fuhren den Bereitstellungsraum im Gerätehaus Raesfeld an, wo wir auf unseren Einsatzbefehl warteten. ...mehr

16.06.2016

Heißes, flüssiges Eisen verursacht Feuer
Alarm: Mitarbeiter der Gießerei bekämpfen Brand selbstständig. Drei Leichtverletzte
Von Birgit Guhlke

Schloß Holte-Stukenbrock. Ein Feuer konnten Mitarbeiter der Firma Brechmann Guss im Schloß Holte-Stukenbrocker Ortsteil Stukenbrock gestern noch selbst löschen, mit dem Verdacht auf Rauchgasvergiftung mussten drei Mitarbeiter der Gießerei aber ins Krankenhaus gebracht werden.

Am Donnerstagmorgen war laut Angaben des technischen Leiters von Brechmann Guss, Andreas Huppertz, in einem Bereich des Gussartikelherstellers flüssiges Eisen aus einem Leck einer Gusspfanne gelaufen. Das extrem heiße Material sorgte ...mehr