"Feuer und Flamme" am Stukenbrocker Feuerwehrhaus

11.05.2016

Feuerwehrfest wieder in gewohnter Form

Am 4. Und 5. Juni ist es wieder soweit:
Der Löschzug Stukenbrock lädt alle Bürgerinnen und Bürger in das Feuerwehrhaus Stukenbrock an der Spellerstraße ein.
Auf vielfachen Wunsch findet unser Feuerwehrfest jetzt wieder im gewohnten Rahmen statt. Das Motto dieses Jahr: "Feuer und Flamme"
Am Samstagabend legt DJ Jupp ab 19.00 Uhr beim Feuerwehrfest in der Fahrzeughalle auf. Verbringen Sie gesellige Stunden bei Partymusik und guter Stimmung mit Ihren Bekannten und Ihrer Feuerwehr.
Bratwurst oder Pizza stillen Ihren Abendessenhunger. Plaudern, feiern und tanzen Sie bis in die frühen Morgenstunden. Der Eintritt ...mehr

Leistungsnachweis 2016

25.04.2016

Geschafft!
Selbstverständlich stand auch in diesem Jahr wieder der Leistungsnachweis im Kalender des Löschzug Stukenbrock.
Am Samstag den 23.04.2016 fuhren wir gemeinsam zum diesjährigen Leistungsnachweis zur Feuerwehrschule in St. Vit, um unseren mannschaftlichen Zusammenhalt zu stärken und unser Können unter Beweiß zu stellen.
Der Schwerpunkt in diesem Jahr war eine Mannschaftsübung in Form eines Außenangriff nach FwdV 3, darüber hinaus sind Erste Hilfe, Knoten und Stiche sowie ein Fragebogen weitere Disziplinen gewesen, die wir aufgeteilt in 3 Gruppen absolviert haben.

Im Anschluss an das Wochenende können wir festhalten, dass sich das fleißige Üben an 10 ...mehr

Flüchtlingskinder besuchen die Feuerwehr

14.04.2016

Sie haben sicher in ihrem jungen Leben schon viel mitmachen müssen. Jetzt sind sie der Satdt Schloß Holte-Stukenbrock zugewiesen, bis über den Asylantrag ihrer Familien entschieden ist. Einen Kindergartenplatz haben sie nicht bekommen, aber in einer Einrichtung der AWO werden sie vormittags betreut.
Um ihren Alltag interessant zu machen und ihnen die Angst vor "Männern mit Maske" zu nehmen besuchten am Donnerstag 8 Flüchtlingskinder mit ihren Betreuerinnen der AWO den Löschzug Stukenbrock.
Was bei uns im Feuerwehrhaus passiert wenn ein Einsatz ist, wie sich ein Feuerwehrmann für den Brandeinsatz ausrüstet, wie ein Atemschutzgerät funktioniert und was man für das Löschen des Feuers ...mehr

Dienstabend: Technische Hilfe

06.04.2016

An diesem Dienstabend bereiteten wir uns unter der Leitung von Heinrich Sander intensiver auf einen möglichen Autounfall vor.

Ein Auto, welches zur Simulation eines Autounfalls vorbereitet wurde, hat jedem einzelnen von uns an diesem Dienstabend die Möglichkeit gegeben, sich persönlich im Umgang mit den notwendigen Hilfsmitteln wie beispielsweise "Schere und Spreitzer" zu schulen. Im Vordergrund stand hierbei die schonende Rettung einer eingeklemmten Person.

Frohe Ostern

27.03.2016

Der Löschzug Stukenbrock wünscht allen ein frohes Osterfest!

Altes LF16 geht auf Reisen...

11.03.2016

Nachdem unser fast 30jähriges Löschgruppenfahrzeug im September 2015 durch ein neues LF20 ersetzt wurde, hat es uns heute endgültig verlassen.
Am Montag endete die Versteigerung auf der Internetseite www.zoll-Auktion.de und so wechselte das Löschgruppenfahrzeug im Laufe dieser Woche seinen Besitzer.
Ein Ehepaar aus dem Sauerland erfreut sich nun an unserem Fahrzeug. Nach und nach wird es sich von einem Feuerwehrfahrzeug in ein Wohnmobil verwandeln. Reisen nach Frankreich und Spanien sind bereits in Planung.
Wir freuen uns, das das Fahrzeug in gute Hände gekommen ist und wünschen allzeit gute Fahrt!

ältere Neuigkeiten >>