••• Rettungsboot, 21. September •••

21.09.2018

Heute war es endlich soweit, wir durften unser neues Rettungsboot (RTB) in Empfang nehmen.
Um im Ernstfall gut vorbereitet zu sein, ist das Schlauchboot auf einem Trailer untergebracht. Zur weiteren Ausstattung gehören ein 15PS Außenbordmotor, ein Geräteträger mit Suchscheinwerfer für die Dunkelheit und eine extra stabile Walhaut am Boden zur Eisrettung. Den Freitagnachmittag nutzen wir, um uns intensiv mit dem Boot vertraut zu machen.

••• Dienstabend 19. September •••

19.09.2018

Technische Hilfe Teil 3

Am heutigen Dienstabend übten wir noch einmal intensiv mit unseren Werkzeugen die für eine technische Hilfeleistung am wichtigsten sind.
Jeder von uns hatte die Möglichkeit Hand anzulegen bis die Übung durch eine reale Brandmeldung im Stadtteil Schloß Holte unterbrochen wurde.

Feuer in Produktionshalle

12.09.2018

Polizei vermutet Brandstiftung

Von Matthias Kleemann
Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Eine etwa 700 Quadratmeter große Produktionshalle an der Augustdorfer Straße, nahe dem Kreisverkehr Römerstraße, hat am Mittwochmorgen gebrannt. Feuerwehr und Polizei gehen von Brandstiftung aus.

»Das ist ein Fall für die Kripo«, sagte Stadtbrandmeister Claus Oberteicher im Gespräch mit dem WESTFALEN-BLATT. Er sei sich deswegen so sicher, weil es an drei Stellen gleichzeitig gebrannt habe.

Die Feuerwehr war um 6.30 Uhr alarmiert worden. Beide Löschzüge rückten mit etwa 60 Mann aus. Schon bei der Anfahrt sei der Rauch zu sehen gewesen. Beim Eintreffen habe ...mehr