Bist Du cool genug für ein "heißes" Hobby?

Freunde finden - lernen, Leben zu retten

Mehr als 1,3 Millionen Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen gibt es in Deutschland. Sie helfen uns allen täglich. Rund um die Uhr sind sie für jeden Einsatzfall bereit. Damit das auch so bleibt, suchen die Feuerwehren immer nach Nachwuchskräften. Du bist zwischen 12 und 16 Jahre alt? Perfekt, dann freuen wir uns über Deine Unterstützung. Steckt auch in Dir ein Feuerwehrmann oder eine Feuerwehrfrau? Finde es jetzt heraus.

Mach mit bei der Jugendfeuerwehr!

Hier wirst Du auf Deine späteren Einsätze vorbereitet. Du übst die wichtigsten Handgriffe und lernst die Ausrüstung von Feuerwehrleuten kennen. Und bei Wettkämpfen kannst du zusammen mit Deinen Kameraden zeigen, was Du drauf hast. Und wie Du drauf bist: Spaß steht nämlich ganz oben auf dem Programm. Daher veranstalten wir auch viele Zeltlager und Ausflüge. Außerdem unterstützen wir die aktiven Feuerwehrleute bei ihrer Arbeit und helfen ihnen so dabei, Leben zu retten. Und wir engagieren uns für gute Zwecke - zum Beispiel für den Umweltschutz.

Gesucht werden Mädchen und Jungen zwischen 12 und 16 Jahren, die uns tatkräftig unterstützen wollen. Hast Du Lust bekommen? Dann bewirb Dich noch heute über das Kontaktformular. Bitte nenne uns dabei in dem Feld "Beschreibung" Dein Geburtsdatum und warum Du gern Mitglied der Jugendfeuerwehr werden möchtest.

Leider müssen wir Dich aber darauf hinweisen, dass wir zur Zeit sehr viele Interessenten haben und infolgedessen die Warteliste sehr lang ist. Da wir nicht unbegrenzt Mitglieder in die Jugendfeuerwehr aufnehmen können, sind durchaus Wartezeiten von mehreren Jahren (!!!) möglich. Demzufolge solltest Du nicht lange zögern, Dich bei den Jugendfeuerwehrwarten zu melden. Zwei Mal pro Jahr nehmen wir dann neue Mitglieder in die Jugendfeuerwehr auf. Einmal Anfang Januar und ein weiteres Mal nach den Sommerferien.